SD IDOLAKU

Beranda » POJOK IT » RECOVERY WINDOWS

RECOVERY WINDOWS


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Aduh windowsku eror lagi.

Mau instal ulang, kok lama. Soalnya mesti instal inilah- itulah sanalah- sinilah. Pusing deh.

Kalo gak mau repot ada caranya nich.

Kebetulan beberapa waktu lalu ada sobat pembaca yang mita tutor Hiren,s Boot CD mau dipake untuk GHOST (mau jadi hantu kali yaaa).

Oke langsung,yang jelaskamu udah punya Hireen,sBootC-nya, trus booting lewat mini xp.

Ingat kalo pake yang versi 11 keatas mesti udah di costum dulu.soalnya ada beberapa menu yang dihapus.

Kebetulan kali ini pake versi 13.1.

Kalo udah paham perhatikan gambar berikut :

Booting lewat Mini-XP biar lebih gampang. Dan ikuti nomor urutnya

Lanjutin seperti gambar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Memilih harddisk mana yang akan di backup

 

 

 

 

 

Lanjutkan sampai gambar seperti ini. Memilih partisi yang akan di backup

 

 

 

 

 

Tempat dimana kita akan menyimpan file image GHOST

 

 

 

 

 

Pilih opsi fast atau basic. Dini saya memilih fast biar cepat selesai.

 

 

 

 

 

Tunggu sampe selesai. Trus restar komputer.

Oke bagian pertama udah beres. Sekarang tinggal caranya restore kalo komputer pas lagi tidak mau kerja alias rusak atau yang lainya !Masih biasa booting lewat Hireen,s Boot CD.

Trus perhatikan gambar berikut. Dan ikuti nomor urutrnya

 

 

 

 

 

Kalo udah dapat lihat gambar ini. Kalo mau bikin backup kita pilih to IMAGE, tapi kali ini kita mau restore, makanya kita pilih FROM IMAGE. Perhatikan berikut ini.

 

 

 

 

 

Pilih dimana kita menyimpan FILE IMAGE GOSHT yang sudah kita backup tadi.

 

 

 

 

 

Pilih lah kira-kira dimana kita akan mengembalikan / restore. Biasanya sih di harddisk PRIMARY (harddisk yang utama)

 

 

 

 

 

Pilih partisi dimana kita akan mengekstrak FILE GHOST. Biasanya di partisi C:

 

 

 

 

 

Tekan tombol yang ditunjuk panah merah.

 

 

 

 

 

Tunggu sampe selesai dan restar komputer. Beres deh.

Gimana gampangkan. Dari pada istal ulang bisa makan satu piring kali (satu jam maksudnya)

Ada yang bingung bisa tanya kok gratis.

Oya maaf kalo gambarnya gak jelas. Hemat bandwith. Hehehe

والسلام عليكم ورحمة اللهوبركاته


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

maktabah syamillah

AL JIHAD FANS

SALAM ADMIN

Assalamu'alaikum
Mohon Maaf
Kepada para pengunjung yang mungkin aja berkomentar dan tidak muncul di artikel, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Kami sendiri tidak faham kenapa bisa langsung masuk spam.
Mohon dimaklumi
Wassalamualaikum
TTD
Bustanul Arifudin
(admin) TLP (0951)321033
%d blogger menyukai ini: